X

Ubiratã esteve representado na 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional


Ouvir matéria

Foi realizado nos dias 5 e 6 de agosto, em Curitiba, no Hotel Estação Express, a V Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, promovida pelo CONSEIA estadual, em parceria com a Secretaria da Agricultura do Estado do Paraná. O evento contou com a participação do senhor Jairo Corrêa de Almeida que é presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Ubiratã. A mesa de abertura contou coma presença de autoridades, entre elas, representando o Governo do Estado, o secretário da Agricultura, o qual enfatizou a importância da realização da conferência que debateu e apresentou subsídios para a elaboração e aperfeiçoamento das políticas que atendam às demandas da cadeia produtiva, da politica de segurança alimentar e nutricional envolvendo os agricultores familiares no fornecimento de alimentos com qualidade, que serão consumidos através dos programas de governo atendendo necessidades da população em especial as escolas estaduais e municipais e ainda outras instituições com potenciais no consumo de alimentos saudáveis.

 

“Na conferência, a nossa regional participou com uma representação de nove delegados, sendo seis da sociedade civil e três do poder público. Nos debates foi enfatizado a capacitação e organização dos agricultores familiares com vistas às boas práticas na produção de alimentos. Para tanto, é preciso trabalhar na organização das associações e cooperativas que terão a incumbência de trabalhar na recepção e distribuição dos produtos aos consumidores. Nossos delegados tiveram uma participação de destaque na conferência no debate e conclusão das propostas”, relatou  Jairo Corrêa de Almeida que preside o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Ubiratã.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação Social - Prefeitura de Ubiratã

Data de Publicação: 09/08/2019

 Galeria de Fotos

 Veja Também